impressum&

datenschutz

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung der von uns angebotenen Webseiten. Sie gilt nicht für die Webseiten anderer Dienstanbieter, auf die wir lediglich durch einen Link verweisen. Bei der Nutzung unserer Webseiten bleiben Sie anonym, solange Sie uns nicht von sich aus freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung stellen. Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn dies für die Nutzung der auf der Webseite angebotenen Leistungen, insbesondere Formularangebote, erforderlich ist. Wir werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten streng vertraulich behandeln. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung geben wir keine persönlichen Daten weiter, es sei denn, dass wir rechtlich dazu verpflichtet sind. Wir weisen jedoch darauf hin, dass es bei der Übermittlung von Daten im Internet immer dazu kommen kann, dass Dritte Ihre Daten zur Kenntnis nehmen oder verfälschen. Sofern Sie es von uns verlangen, gewähren wir Ihnen Einblick in die über Sie gespeicherten Daten, beziehungsweise löschen diese. Wenn Sie Daten berichtigen, löschen oder einsehen wollen, genügt hierfür ein Schreiben an die im Impressum angegebene Adresse. Im Rahmen der Benachrichtigung unserer Kunden über Produktneuheiten, etc. senden wir Ihnen Emails nur zu, sofern Sie uns Ihre Emailadresse zur Verfügung stellen.

 

Datenschutzerklärung

 

A. BASISINFORMATIONEN

 

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist mir wichtig. Ich lege Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihr Recht auf informationelle Selbstbestimmung. Im Folgenden informiere ich über die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten bei Nutzung der Website bzw. dieses Online-Angebots.

 

Unter personenbezogenen Daten sind dabei alle Daten zu verstehen, die auf Sie persönliche beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse.

 

1. VERANTWORTLICHER

 

Datenschutzrechtlich verantwortlich gemäß Art. 4 Nr. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO): Tom Maywald c/o maywald live.kommunikations gmbh, Am Kämpchen 11, 41061 Mönchengladbach, tm@agentur-maywald.de

 

Weitere Informationen und Kontaktdaten finden sie im Impressum dieser Website.

 

2. DATENSICHERHEIT

 

Diese Website ist durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen geschützt.

 

In Verbindung mit Zugriffen auf diese Website werden auf den für diese Website genutzten Ser-vern für Zwecke der Daten- und Systemsicherheit vorübergehend, grundsätzlich jedoch nicht länger als 30 Tage, Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (z. B. IP-Adresse). Die Verarbeitung möglicherweise personenbeziehbarer Daten für Zwecke der Daten- und Systemsicherheit erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO und meinem berechtigten Interesse an einem Schutz der technischen Systeme und einer Missbrauchsprävention.

 

3. GRUNDSÄTZE FÜR DIE SPEICHERUNG UND LÖSCHUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

 

Eine Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des jeweiligen Speicherungszwecks erforderlich ist, oder sofern dies in für mich geltenden Gesetzen oder Vorschriften vorgesehen ist, z. B. handels- oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten. Entfällt ein Speicherungszweck oder läuft eine gesetzlich vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden betroffene personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht oder deren Verarbeitung wird eingeschränkt, z. B. beschränkte Verarbeitung im Rahmen handels- oder steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten.

 

Die Verarbeitung personenbezogener Daten aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung, namentlich die Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten, basiert auf Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. c DS-GVO. Soweit personenbezogene Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO zu Zwecken einer Beweissicherung verarbeitet werden, entfallen diese Verarbeitungszwecke nach Ablauf der ge-setzlichen Verjährungsfristen; die gesetzliche regelmäßige Verjährungsfrist beträgt drei Jahre.

 

B. BESUCH DER WEBSITE

 

Bei der bloß informatorischen Nutzung dieser Website, wenn Sie also keine personenbezogenen Informationen übermitteln, können ggf. gleichwohl personenbeziehbare Daten erheben werden, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt.

 

Wenn Sie diese Website besuchen, werden die folgenden Daten, die technisch erforderlich sind, erhoben, um Ihnen diese Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit dieses Online-Angebots zu gewährleisten:

 

– IP-Adresse

– Datum und Uhrzeit der Anfrage

– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

– jeweils übertragene Datenmenge

– Website, von der die Anforderung kommt

– Browser

– Betriebssystem und dessen Oberfläche

– Sprache und Version der Browsersoftware.

 

Rechtsgrundlage für diese Erhebung und Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO. Das berechtigte Interesse liegt in der Bereitstellung eines funktionsfähigen Website-Angebots und der Gewährleistung der Systemsicherheit.

 

C. NUTZUNG VON KONTAKTMÖGLICHKEITEN

 

Auf dieser Website wird Ihnen die Möglichkeit geboten, um mit mir in Kontakt zu treten und mir Nachrichten zu übermitteln. Eine Kontaktaufnahme ist über die im Impressum angegebenen Kontaktdaten möglich.

 

Im Falle einer entsprechenden Kontaktaufnahme werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (z.B. Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) gespeichert und verarbeitet, um Ihr Anliegen zu bearbeiten. Rechtsgrundlage bilden insoweit Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DS-GVO. Mein berechtigtes Interesse liegt in einer effizienten und strukturierten Erfassung und Bearbeitung von Anfragen. Die anfallenden Daten lösche ich, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder ich schränke die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

D. BETROFFENENRECHTE

 

Gerne unterrichten ich Sie über Ihre Rechte unter der DS-GVO als „betroffene Person“. Danach stehen Ihnen hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten unter der DS-GVO die folgenden Rechte zu:

 

– Recht auf Auskunft (Art. 15 Abs. 1, 2 DS-GVO)

– Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO) bzw. Löschung (Art. 17 DS-GVO)

– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)

– Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)

– Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO)

– Widerrufsrecht (Art. 7 Abs. 3 DS-GVO)

– Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO)

 

Die für mich zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde ist: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf

 

Hinweis auf Widerspruchsrechte gemäß Art. 21 Abs. 1, 2 DS-GVO:

 

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Satz lit. e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Legen Sie Widerspruch ein, werden Ihre personenbezogene Daten nicht mehr verarbeitet, es sei denn, ich kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

Werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben (dies erfolgt weder derzeit noch ist dies geplant), so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das (derzeit ebenfalls weder erfolgendes noch künftig geplantes) Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

 

E. KONTAKT

 

Für die Ausübung von Betroffenenrechten sowie bei allgemeinen Fragen zum Datenschutz können Sie sich jederzeit an mich wenden, z.B. per E-Mail an mail@agentur-maywald.de oder unter Nutzung im Impressum dieser Website angegebenen Kontaktinformationen.

maywald live.kommunikation gmbh

Am Kämpchen 11

41061 Mönchengladbach

 

Tel.:             0049-2161 / 6399583 - 1

Fax:             0049-2161 / 6399583 - 9

E-Mail:   mail@agentur-maywald.de

Geschäftsführer: Tom Maywald

Amtsgericht Mönchengladbach

HRB 11676

Ust-IdNr. DE 814689111